Ingredientes:
- 500g de peito de frango, cortado em cubos
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado
- 2 colheres de sopa de pasta de curry
- 400ml de leite de coco
- 1 couve-flor média, cortada em floretes
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco picado para guarnição (opcional)
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
- Preparação do Frango:
- Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite de oliva (2 colheres de sopa) em uma panela grande em fogo médio-alto.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- Preparação do Curry:
- Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o gengibre. Refogue até a cebola ficar macia e translúcida.
- Acrescente a pasta de curry e cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o leite de coco e misture bem até incorporar o curry.
- Adição dos Vegetais:
- Adicione os floretes de couve-flor e as tiras de pimentão à panela.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia.
- Finalização:
- Retorne o frango dourado à panela e cozinhe por mais 5-7 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Adicione o suco de limão e misture bem.
- Servir:
- Sirva o frango ao curry com couve-flor em um prato.
- Decore com coentro fresco picado, se desejar.
Informação Nutricional:
Cada porção (considerando que a receita serve 4 pessoas) contém aproximadamente:
- Calorias: 320 kcal
- Proteínas: 25g
- Gorduras: 20g
- Carboidratos: 10g
- Fibras: 4g
Dicas:
- Este prato é perfeito para um jantar reconfortante e nutritivo, sendo adequado para uma dieta low carb.