Receita: Lasanha de Abobrinha com Carne Moída
Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias, cortadas em fatias finas
- 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo ricota
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Preparação das Abobrinhas:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos para retirar o excesso de água.
- Seque as fatias de abobrinha com papel toalha.
- Preparação da Carne:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar completamente.
- Adicione os tomates pelados, o molho de tomate, o orégano, o manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até que o molho esteja bem espesso.
- Montagem da Lasanha:
- Em uma assadeira, coloque uma camada de fatias de abobrinha no fundo.
- Adicione uma camada de carne moída por cima das abobrinhas.
- Espalhe pequenas porções de ricota sobre a carne.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de abobrinha.
- Cubra com a mussarela ralada e o queijo parmesão.
- Assar:
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Informação Nutricional:
Cada porção (considerando que a receita serve 6 pessoas) contém aproximadamente:
- Calorias: 280 kcal
- Proteínas: 20g
- Gorduras: 18g
- Carboidratos: 10g
- Fibras: 3g
Dicas:
- Para uma versão ainda mais saudável, utilize carne moída de frango ou peru.
- Esta lasanha é uma excelente opção para quem deseja uma refeição low carb, rica em proteínas e nutrientes essenciais.