Receita: Panquecas de Amêndoas com Creme de Morango

Ingredientes:

Para as Panquecas:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 xícara de leite de amêndoas (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o Creme de Morango:

  • 1 xícara de morangos frescos
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou creme de coco
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (opcional)

Modo de Preparo:

Para as Panquecas:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite de amêndoas, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha. Misture bem.
  3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo de coco.
  5. Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando panquecas.
  6. Cozinhe até que pequenas bolhas comecem a aparecer na superfície, depois vire e cozinhe até dourar do outro lado. Repita o processo até que toda a massa esteja usada.

Para o Creme de Morango:

  1. Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata os morangos até obter um purê.
  3. Em uma tigela, misture o purê de morango com o creme de leite fresco ou creme de coco.
  4. Adicione mel ou adoçante natural, se desejar, e misture bem.

Montagem:

  1. Coloque as panquecas em um prato e adicione o creme de morango por cima.
  2. Decore com morangos frescos e folhas de hortelã, se desejar.

Informação Nutricional:

Cada porção (considerando que a receita serve 4 pessoas) contém aproximadamente:

  • Calorias: 250 kcal
  • Proteínas: 8g
  • Gorduras: 20g
  • Carboidratos: 8g
  • Fibras: 3g

Dicas:

  • Para um toque extra de sabor, adicione raspas de limão à massa das panquecas.
  • Esta receita é ideal para um café da manhã ou lanche da tarde nutritivo e delicioso, perfeito para quem segue uma dieta low carb.

Obs.: Por possuir baixo percentual de carboidratos e sabor neutro a Farinha de amêndoas é a farinha Low Carb mais utilizada.

Deixe um comentário