Receita: Panquecas de Amêndoas com Creme de Morango
Ingredientes:
Para as Panquecas:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 ovos grandes
- 1/4 xícara de leite de amêndoas (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o Creme de Morango:
- 1 xícara de morangos frescos
- 1/2 xícara de creme de leite fresco ou creme de coco
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (opcional)
Modo de Preparo:
Para as Panquecas:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite de amêndoas, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha. Misture bem.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo de coco.
- Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando panquecas.
- Cozinhe até que pequenas bolhas comecem a aparecer na superfície, depois vire e cozinhe até dourar do outro lado. Repita o processo até que toda a massa esteja usada.
Para o Creme de Morango:
- Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata os morangos até obter um purê.
- Em uma tigela, misture o purê de morango com o creme de leite fresco ou creme de coco.
- Adicione mel ou adoçante natural, se desejar, e misture bem.
Montagem:
- Coloque as panquecas em um prato e adicione o creme de morango por cima.
- Decore com morangos frescos e folhas de hortelã, se desejar.
Informação Nutricional:
Cada porção (considerando que a receita serve 4 pessoas) contém aproximadamente:
- Calorias: 250 kcal
- Proteínas: 8g
- Gorduras: 20g
- Carboidratos: 8g
- Fibras: 3g
Dicas:
- Para um toque extra de sabor, adicione raspas de limão à massa das panquecas.
- Esta receita é ideal para um café da manhã ou lanche da tarde nutritivo e delicioso, perfeito para quem segue uma dieta low carb.
Obs.: Por possuir baixo percentual de carboidratos e sabor neutro a Farinha de amêndoas é a farinha Low Carb mais utilizada.