Receita: Muffins de Ovos com Espinafre e Queijo
Ingredientes:
- 6 ovos grandes
- 1 xícara de espinafre fresco, picado
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- 1/4 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas sem açúcar)
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de muffins com azeite de oliva ou use forminhas de silicone.
- Mistura dos Ingredientes:
- Em uma tigela grande, bata os ovos.
- Adicione o leite, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó e o fermento em pó. Misture bem.
- Acrescente o espinafre picado, o queijo ralado, a cebola e o pimentão. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Montagem:
- Despeje a mistura nas formas de muffins, enchendo cada uma até cerca de 3/4 da capacidade.
- Assar:
- Leve ao forno preaquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam firmes e levemente dourados.
- Servir:
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Informação Nutricional:
Cada porção (1 muffin, considerando que a receita rende 12 muffins) contém aproximadamente:
- Calorias: 90 kcal
- Proteínas: 6g
- Gorduras: 7g
- Carboidratos: 2g
- Fibras: 1g
Dicas:
- Para uma variação de sabor, experimente adicionar cogumelos picados, tomate ou outras verduras de sua preferência.
- Estes muffins são ideais para um café da manhã rápido e nutritivo, além de serem perfeitos para levar como lanche.