Receita: Muffins de Ovos com Espinafre e Queijo

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes
  • 1 xícara de espinafre fresco, picado
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1/4 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas sem açúcar)
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Preparação:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Unte uma forma de muffins com azeite de oliva ou use forminhas de silicone.
  2. Mistura dos Ingredientes:
    • Em uma tigela grande, bata os ovos.
    • Adicione o leite, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó e o fermento em pó. Misture bem.
    • Acrescente o espinafre picado, o queijo ralado, a cebola e o pimentão. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Montagem:
    • Despeje a mistura nas formas de muffins, enchendo cada uma até cerca de 3/4 da capacidade.
  4. Assar:
    • Leve ao forno preaquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam firmes e levemente dourados.
  5. Servir:
    • Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
    • Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Informação Nutricional:

Cada porção (1 muffin, considerando que a receita rende 12 muffins) contém aproximadamente:

  • Calorias: 90 kcal
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 7g
  • Carboidratos: 2g
  • Fibras: 1g

Dicas:

  • Para uma variação de sabor, experimente adicionar cogumelos picados, tomate ou outras verduras de sua preferência.
  • Estes muffins são ideais para um café da manhã rápido e nutritivo, além de serem perfeitos para levar como lanche.
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