Ingredientes:

  • 500g de peito de frango, cortado em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado
  • 2 colheres de sopa de pasta de curry
  • 400ml de leite de coco
  • 1 couve-flor média, cortada em floretes
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco picado para guarnição (opcional)
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Frango:
    • Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
    • Aqueça o azeite de oliva (2 colheres de sopa)  em uma panela grande em fogo médio-alto.
    • Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
  2. Preparação do Curry:
    • Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o gengibre. Refogue até a cebola ficar macia e translúcida.
    • Acrescente a pasta de curry e cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre.
    • Adicione o leite de coco e misture bem até incorporar o curry.
  3. Adição dos Vegetais:
    • Adicione os floretes de couve-flor e as tiras de pimentão à panela.
    • Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia.
  4. Finalização:
    • Retorne o frango dourado à panela e cozinhe por mais 5-7 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido.
    • Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
    • Adicione o suco de limão e misture bem.
  5. Servir:
    • Sirva o frango ao curry com couve-flor em um prato.
    • Decore com coentro fresco picado, se desejar.

Informação Nutricional:

Cada porção (considerando que a receita serve 4 pessoas) contém aproximadamente:

  • Calorias: 320 kcal
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 20g
  • Carboidratos: 10g
  • Fibras: 4g

Dicas:

  • Este prato é perfeito para um jantar reconfortante e nutritivo, sendo adequado para uma dieta low carb.
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