Receita Low Carb: Hambúrguer de Berinjela com Pesto

Ingredientes:

Para o Hambúrguer de Berinjela:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o Pesto:

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/4 xícara de nozes ou pinhões
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Para o Hambúrguer de Berinjela:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Corte as berinjelas ao meio e asse-as por 25-30 minutos, ou até que estejam macias. Deixe esfriar.
  3. Retire a polpa das berinjelas e pique-a finamente.
  4. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. Em uma tigela grande, misture a polpa de berinjela, a cebola e o alho refogados, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão, o ovo, o orégano, o sal e a pimenta.
  6. Forme hambúrgueres com a mistura.
  7. Aqueça a colher de sopa de azeite de oliva restante em uma frigideira grande e cozinhe os hambúrgueres de berinjela por 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem.

Para o Pesto:

  1. Em um processador de alimentos, combine o manjericão, as nozes ou pinhões, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta.
  2. Com o processador em funcionamento, adicione o azeite de oliva em um fio contínuo até que o pesto esteja bem misturado e homogêneo.

Montagem:

  1. Sirva os hambúrgueres de berinjela com uma colher generosa de pesto por cima.
  2. Acompanhe com uma salada fresca ou vegetais grelhados.

Informação Nutricional:

Cada porção (considerando que a receita serve 4 pessoas) contém aproximadamente:

  • Calorias: 290 kcal
  • Proteínas: 8g
  • Gorduras: 25g
  • Carboidratos: 10g
  • Fibras: 5g

 

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