Receita: Sopa de Abóbora com Gengibre e Coco

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora cabotiá (ou japonesa ou moranga), descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 400ml de leite de coco
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Sementes de abóbora tostadas para guarnição (opcional)
  • Coentro fresco picado para guarnição (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
    • Acrescente o alho e o gengibre, e refogue por mais 2-3 minutos, até liberarem os aromas.
  2. Cozimento:
    • Adicione a abóbora cortada em cubos à panela e misture bem com os temperos.
    • Despeje o caldo de legumes ou água, suficiente para cobrir a abóbora.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Cozinhe até que a abóbora esteja macia, cerca de 20-25 minutos.
  3. Finalização:
    • Use um mixer de imersão para bater a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea. Alternativamente, você pode usar um liquidificador, mas deixe a sopa esfriar um pouco antes de bater.
    • Volte a sopa para a panela e adicione o leite de coco. Misture bem e aqueça até começar a ferver.
  4. Servir:
    • Sirva a sopa quente, guarnecida com sementes de abóbora tostadas e coentro fresco picado, se desejar.

Informação Nutricional:

Cada porção (considerando que a receita serve 6 pessoas) contém aproximadamente:

  • Calorias: 180 kcal
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 14g
  • Carboidratos: 12g
  • Fibras: 3g

Dicas:

  • Para uma versão ainda mais cremosa, você pode adicionar 1/4 xícara de creme de leite ou creme de coco extra.
  • Esta sopa é perfeita para uma refeição leve e reconfortante, sendo ideal para uma dieta low carb.
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