Receita: Macarrão de Abobrinha com Pesto de Manjericão

Ingredientes:

Para o Macarrão de Abobrinha:

  • 4 abobrinhas médias, cortadas em formato de macarrão (espiralizadas)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Pesto de Manjericão:

  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de nozes ou pinhões
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Pesto:
    • Em um processador de alimentos, combine as folhas de manjericão, o azeite de oliva, o queijo parmesão, as nozes ou pinhões e os dentes de alho.
    • Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto. Reserve.
  2. Preparação do Macarrão de Abobrinha:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione o macarrão de abobrinha e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo delicadamente, até que a abobrinha esteja ligeiramente macia, mas ainda crocante.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Montagem:
    • Retire o macarrão de abobrinha do fogo e misture-o com o pesto de manjericão, garantindo que todos os fios estejam bem cobertos.
    • Sirva imediatamente, decorando com folhas de manjericão fresco e uma pitada de queijo parmesão ralado, se desejar.

Informação Nutricional:

Cada porção (considerando que a receita serve 4 pessoas) contém aproximadamente:

  • Calorias: 200 kcal
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 18g
  • Carboidratos: 6g
  • Fibras: 2g

Dicas:

  • Para uma variação, você pode adicionar tomates cereja cortados ao meio ou pedaços de frango grelhado.
  • Esta receita é perfeita para um almoço leve e saudável.
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